Охрана здоровья детей и подростков в Санкт-Петербурге

Охрана здоровья детей и подростков в Санкт-ПетербургеК сожалению, происходит ухудшение здоровья детей и молодежи в Санкт-Петербурге. Это подтверждается углубленной диспансеризацией четырнадцатилетних подростков. Проводилась такая диспансеризация впервые и распространялась на все регионы с целью исполнения поручения президента в рамках программы по модернизации системы здравоохранения. Ее данные показали, что в городе только пять процентов здоровых подростков, а вот хроническими заболеваниями страдают тридцать пять процентов.

Обследование подросткового репродуктивного здоровья проводилось впервые. Минздрав утверждает, что примерно треть подростков обладает изменениями в репродуктивных органах, а свыше сорока процентов мальчиков располагают заболеваниями, способными в дальнейшем вызвать ограничение реализации функции репродукции.

Но от улучшения показателей здоровья репродуктивных органов нынешних детей зависит то, станут ли они счастливыми родителями и будут ли в состоянии завести семьи. Также от этого зависит жизнь и развитие страны и ее демографии.

В связи с этим опыт по охране здоровья детей и подростков в Санкт-Петербурге по оказанию медицинской, психологической и правовой помощи в комплексе подросткам в сфере сохранения функций воспроизведения потомства, что может быть действительно бесценным. Санкт-Петербург выступает в качестве единственного федеративного субъекта, располагающего сетью молодежных консультаций. В нынешнее время семнадцать районов Санкт-Петербурга обладают двадцатью тремя молодежными консультациями, которые выступают в качестве структурных подразделений поликлиник, консультаций для женщин и консультативно-диагностического центра. В нынешнее время опыт города переняли тридцать восемь субъектов государства.

Сложившаяся с детским здоровьем ситуация в нынешнее время приблизилась к неутешительным показателям, не знакомым даже по послевоенному времени. С целью содействия профилактике заболеваний, дети и подростки проходят дополнительную диспансеризацию на десятом и пятнадцатом годе жизни. Фактически ребенка обследуют перед школой, а затем лишь по окончанию восьми классов. Таким образом, существенный промежуток времени выпадает из внимания врачей.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События