Водный спорт в Санкт-Петербурге: История команды «Диана»

Водный спорт в Санкт-Петербурге: История команды «Диана»Необычной историей отличается женская команда «Диана» по водному поло. В конце зимы 1992, Комитет, по физкультуре и спорту в городе Санкт-Петербург перестал входить в состав Федерации по этому виду спорта и соответственно право на участие команды в российской Высшей лиге было в подвешенном состоянии. В то время в этом спорте в Санкт-Петербурге не было серьезного коллектива, команда существовала сама по себе.

Едва ли не за неделю до того как пришел вызов на Чемпионат, команда осталась без руководства «Дианы» — спортивного клуба, который занимался финансированием. Причиной стали разногласия между директором клуба и спортсменками. Случилась ситуация, в которой коллектив остался без финансовой поддержки ко времени участия в соревновании с самыми сильными командами.

Тем не менее, существовал девичий коллектив, который хотел играть и учиться побеждать. На собрании команды было принято единогласное решение о поездке на чемпионат за собственный счет. Стоит понимать, что команда преимущественно состояла из студенток. Тем не менее, участие в Чемпионате все-таки состоялось и эту дату по праву можно назвать именинами команды «Диана». Это было первое выступление на соревнованиях такого высокого ранга и шаг к победам в будущем.

Соревнования первым туром не ограничивались, так как проходят по многоступенчатой формуле и длятся длительный срок. К тому же команда должна выезжать в разные города страны. Это стало проблемой, которая поставила вопрос о сохранении этого игрового спорта в Санкт-Петербурге. В итоге новостью спорта Санкт-Петербурга стал договор трех ВУЗов о создании команды. Кроме того, было решено развивать и популяризировать водное поло в Петербурге и создавать условия для тренировок на базе ВУЗов и способствовать достижению спортивных результатов. Также задачей стала пропаганда образа жизни, в котором значительное место отводилось спорту.

Руководить командой был призван Совет, состоящий из заведующих кафедрами по физическому воспитанию. Что касается названия, то оно было выбрано спортсменками, пожелавшими оставить его прежним. Так и была создана команда, которая существует и ныне. Это все стало началом трудного пути к вершинам побед в спорте. Экипировку можно приобрести в спорттоварах в Санкт-Петербурге. А вот первыми международными соревнованиями команды стали игры в 2000 году, где было занято четвертое место. В том же году представительница команды выступила в Сиднее.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События