Парусный спорт в Санкт-Петербурге

Парусный спорт в Санкт-ПетербургеВ России парусный спорт был введен Петром I. В городе он в 1718 году открыл Невский яхт-клуб, расположенный в Галерной гавани. Он считается самым старым в стране.

Даже в ХХI веке парусный спорт в Санкт-Петербурге является очень важным для России, так как принимает мероприятия спортивного характера. Способствует этому и городское расположение на берегах Балтики.

С середины ХХ века ежегодно осуществляется парусная гонка, для которой призы предоставляются газетой «Вечерний Петербург». Прерывание данной традиции было осуществлено лишь единожды (2006 год), когда умер бессменный организатор, основатель соревнований Большой Невы.

В 2007 году этот водный спорт в Санкт-Петербурге рассчитывался на дистанцию в девятнадцать морских миль, что равно тридцати пяти километрам. Проходило соревнование в Невской Губе. Стартовали 1 сентября экипажи семидесяти четырех яхт, а, кроме того, участие в гонке взяли лодки из восьми гоночных классов.

Эко-регата, названная «60 параллель» была проведена в конце сентября в акватории Невы, и ее проведение было посвящено закрытию Недели в честь окружающей среды. В регату были включены соревновательная, экологическая и праздничная часть. Соревновательная часть предполагала регату с награждением победителей. В экологическую включался сбор мусора в Финской акватории. А в праздничную входила концертная программа и выступления велосипедистов в экстремальном шоу.

Кроме того, проводятся соревнования в категории водного спорта для детей в Санкт-Петербурге, а также Парусная неделя. Такое мероприятие ежегодно и квалифицируется как наибольшая парусная гонка на Северо-западе страны. Кроме того, она включена в календарь федерации по парусному спорту, в которой ежегодно участвуют шесть десятков яхт-парусников.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События