Клуб спортивного танца «Ронд»

Клуб спортивного танца «Ронд»Клуб «Ронд» начал свою деятельность в 1995 году. Руководители клуба Сергей Валериевич Курганов и Марианна Станиславовна Задорожная, опытные педагоги, танцоры – профессионалы.

C детскими группами начинающих работают педагоги Наталья Константиновна Волкова, Антон Павлович Родичкин и Татьяна Валериевна Николаева. Для конкурсных танцоров проводятся занятия хореографией, включающие в себя модерн и джазовый танец. Эти занятия ведёт хореограф, артист балета Андрей Анатольевич Жаворонков.

В Санкт-Петербурге занятия клуба проходят в гимназии № 405 (проспект Наставников д. 40 к. 2) и в школе № 531 (улица Осипенко д. 8).

Во Всеволожске, в микрорайоне Южный, с сентября 2011 года открылся филиал клуба «Ронд» в новой школе № 7 (улица Знаменская д. 9)

В клубе занимаются дети, подростки и взрослые в отдельных группах разного уровня подготовки. Воспитанники «Ронда» с успехом выступают на соревнованиях в Санкт-Петербурге и в других городах России, являются победителями, призёрами и финалистами крупных международных турниров в Швеции, Дании, Финляндии и Эстонии. Участвуют в различных концертах, фестивалях и презентациях. Многие рондовцы приняли решение сделать танцы своей профессией.

Основа программы обучения — Латиноамериканские и Европейские спортивные бальные танцы. Для общего развития танцоры разучивают диско, фристайл, рок-н-ролл, изучают элементы сальсы, мамбо, бачаты, аргентинского танго. В программу входят танцы Social (общественные танцы).

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События