Клуб «Феникс»

Клуб «Феникс»Идея создания клуба «Феникс» возникла, глядя на современных детей. Большинство из них заняты науками, языками, компьютерами, а другие вообще ничем не заняты. Это приводит к унынию, тоске и даже депрессии. Многих не берут в спорт: не подходят по возрасту, способностям, да и для большого спорта нужны большие жертвы — время и даже здоровье.

Мы предлагаем альтернативу — спортивную школу, в которой могут заниматься дети с 3 лет без предварительного отбора, т.к. у нас есть примеры, когда дети с обычными спортивными качествами добивались больших спортивных результатов благодаря своим волевым качествам. А, главное, они становятся бойцами по жизни. Как гласит народная китайская мудрость: «При наличии терпения и упорства, железный лом можно сточить до размеров вышивальной иглы». Ведь все секреты мастерства кроются в воспитании силы воли, хорошей спортивной злости, настойчивости, упорства, трудолюбия, ответственности.

Гармоничное развитие ребенка, формирование духовного и физического начал в человеке, оздоровление, профилактика простудных, дыхательных, неврологических заболеваний, развитие творчества в детях, лидерских качеств — цель работы нашего клуба! Летом мы выезжаем на сборы в детский оздоровительный лагерь. На берегу озера дети тренируются и отдыхают в активном режиме: 2-3 тренировки в день +репетиции спектакля для родительского дня плюс творческое и письменное задание на каждый вечер, посвящённое теме дня. И, конечно, подарки победившей команде.

При подготовке творческого задания ребята тренируют свои лидерские качества, инициативу, ответственность, командный дух. Преодолевают стеснительность и боязнь публичных выступлений, учатся дружить и поддерживать друг друга. Также на сборах обязательно проводятся соревнования. Важная задача для нас поднять самооценку каждого ребёнка, повысить уверенность в его неограниченных возможностях и способностях, научить быть чутким и добрым.

В технику боя, проходящего на ринге, входят удары ногами и руками, борьба в стойке и партере, время в котором жестко регламентировано, благодаря чему поединок не теряет зрелищности и не перенасыщается «возней» на полу. Данный Чемпионат вызовет интерес, как у профессионалов, так и у любителей единоборств. Спортсмены, прошедшие отбор на Чемпионате города, будут участвовать в Чемпионате России, который пройдет также на берегах Невы 4-6 мая 2012 года в Ленинградском Дворце Молодежи. А победители всероссийского чемпионата, поедут на Европейское первенство в Турцию в конце июня, а также примут участие в Кубке Мира осенью в Москве. Но самое главное, что у всех спортсменов, которые примут участие в Чемпионате России, будет уникальный шанс — начать карьеру профессионального бойца!

Ведь впервые в истории России был подписан беспрецедентный договор между руководством Федерации Кунг-фу России и руководителями Пекинской Школы Боевых искусств Монастыря Шаолинь.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События