Автомобильный спорт в Санкт-Петербурге

Автомобильный спорт в Санкт-ПетербургеОчень широк спектр дисциплин в автомобильном спорте. В Санкт-Петербурге в нынешнее время культивируются автомобильные ралли, внедорожные соревнования на автомобилях (трофи-рейды и ралли), кольцевые гонки, картинг, автокросс, массовые виды транспорта (автомногоборье и любительские ралли).

Спортсмены достигли значительных результатов. Чемпионом России в авторалли стал Стародубцев, а призерами чемпионата в зачетных группах стали Рогов и Бакулин. Что касается Кубка России, то он был завоеван Крыловым. Второе место в кольцевых автогонках занял Козловский, а в соревнованиях по бездорожью золото было выиграно Таланцовым и Мисиковым. А вот победителем Кубка Мира стал Гадасин. Сборная города по картингу победила во всероссийском соревновании. Еще одним достижением стало то, что шесть спортсменов смогли выполнить нормативы, установленные для мастера спорта, и свыше тридцати человек выполнили нормативы спортивных массовых разрядов.

Санкт-Петербургская Автомобильная Федерация долгое время выступала в качестве координатора и организатора соревнований по различным дисциплинам автоспорта. Кроме того, на должном уровне было обеспечено судейство. Авторалли, проводимое в Санкт-Петербурге, стало невозможным из-за потери «Невского кольца». Тем не менее, Федерация вкладывает большое количество сил в сохранение городского автотранспорта.

Автомобильный спорт популяризируется за счет привлечения молодежи, воспитания спортсменов и разработке программы, где основные приоритеты заключены в проектировании и возведении специализированных объектов для развития автоспорта. Также создаются условия для того, чтобы привлекать молодежь к массовому автоспорту. Также следует повышать спортивное мастерство и формировать команды для принятия участия в соревнованиях наивысшего уровня.

Не менее важен конный спорт в Санкт-Петербурге. Этот вид спорта своего рода классика, которая стабильно привлекает представителей элиты и тех, кто готов вкладывать немалые средства в занятия собственного ребенка. Еще один интересный и популярный вид – конькобежный спорт. В Санкт-Петербурге созданы некоторые условия, позволяющие тренировать будущих спортсменов.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События