Смех как повод стрельбы по детям

Смех как повод стрельбы по детямГражданин Узбекистана, задержанный на Большой Подьяческой по подозрению в стрельбе из пневматики по детям, был проверен на причастность к другой пальбе из ружья, когда была ранена 7-летняя девочка. Первичная информация не подтвердилась: два эпизода, произошедшие с разницей в сутки в Адмиралтейском районе, — это два не связанных между собой эпизода стрельбы по детям. Полицейские со стажем не припомнят такого в своей практике. Задержанный мигрант называет причину своего поведения — его раздражал детский смех.

Информация о том, что с разницей менее чем в сутки в Адмиралтейском районе стреляли по детям, молниеносно поднялась в топы читаемых новостей благодаря особой циничности события. По такой же причине, когда днем 9 июня в полицию сообщили о пальбе во дворе дома 2 по Большой Подьяческой, стражи порядка оказались по адресу согласно нормативу — незамедлительно. В отличие от субботнего происшествия, когда во дворе на Подольской улице семилетняя девочка была ранена в плечо, на этот раз обошлось без пострадавших, но зато ставшие мишенью мальчишки смогли показать полицейским окна, из которых раздавались выстрелы.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» исполняющий обязанности начальника второго отдела полиции Феликс Конюхов, когда определили квартиру, в ней обнаружили 29-летнего гражданина Узбекистана Бекзоджона Шукурова. «Он сказал, что дети мешали ему отдыхать. Возможно, свою роль сыграл и алкоголь: на момент доставления в отдел подозреваемый был в подпитии. Сейчас он остается в изоляторе. В полиции добавили, что намерены просить суд арестовать иностранца.

Комментируя стрельбу на Подольской, Феликс Конюхов отметил, что ранее в районе не сталкивались с подобными инцидентами. «По маршруткам стреляли, было. Но чтоб по детям — не припомню такого», — поделился офицер. По его словам, при стрельбе из пневматики очень сложно определить место, откуда производились выстрелы: зачастую «хлопок» теряется на фоне общего шума. Шукурова удалось задержать благодаря тому, что он особо и не скрывался — высунулся из окна квартиры, где проживал с земляками.

По мнению полицейского, задержанный на Большой Подьяческой мигрант вряд ли причастен к ранению ребенка на Подольской. В настоящее время у правоохранительных органов нет объективной информации о том, что он там находился. Да и оружие, по мнению эксперта, в субботней стрельбе использовалось другое.

И.о. начальника «двойки» посетовал, что ребятишкам в районе бывает сложно организовать досуг: секций и оборудованных площадок не хватает. Дети предоставлены сами себе. «В феврале был случай, когда группа ребят проходили потерпевшими по делу — у них отобрали какие-то вещи в Юсуповском. Потом они сами вооружились битой и отняли плееры-телефоны у детей помладше», — проиллюстрировал ситуацию Конюхов.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События