Последнее граффити

Последнее граффитиСледователи восстановили предварительную картину гибели подростков на перегоне у станции Навалочная. Девочка сорвалась с площадки железнодорожного моста, ее старший товарищ спустился, чтобы помочь, но задел провод. От удара электричеством оба скончались на месте. Возможно, свидетелями трагедии стали еще четверо детей. Забраться в опасное место их подтолкнула любовь к граффити.

Вечером 13 июня сотрудники железной дороги обнаружили тела двух подростков. 15-летний юноша и 12-летняя девочка погибли от удара током на переходе между станциями Навалочная и 5-й километр. Прибывшие полицейские обнаружили на месте баллончики из-под краски. Колпачки от баллонов лежали у парня в кармане.

Проверку по факту обнаружения тел начали все транспортные ведомства региона. Версия у всех одна: гибель в результате грубого нарушения правил безопасности. Другой вопрос, интересующий правоохранителей, — безопасность на объектах железнодорожного транспорта. Следователи отмечают, что подростков на перегоне встречали и раньше: участок у моста давно облюбовали юные граффитисты.

«В тот вечер на мосту отдыхали шестеро подростков — три мальчика и три девочки. Видел ли кто-либо из них гибель товарищей, сейчас устанавливается. Информация об инциденте поступила от других лиц, но мы не исключаем, что они могли испугаться и не сообщить о случившемся», — поделились информацией в следственных органах.

Предварительная картина такова: юные художники забрались на железнодорожный мост, чтобы расписать часть конструкций. «Перед гибелью они находились на площадке, основанием которой служит своего рода сетка. Девочка могла провалиться или сорваться, когда они туда поднимались. Вероятно, парень бросился на помощь и задел один из проводов высокого напряжения. От одного током ударило и второго, что привело к смерти», — восстановили события в транспортной прокуратуре.

Активная фаза проверки начнется, как только будет готово официальное заключение о причинах смерти. В Управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО «Фонтанке» рассказали, что 13 июня еще один подросток едва не погиб, получив удар током на железной дороге. Инцидент произошел на железнодорожном мосту через реку Суду.

В ведомстве отметили, что в дежурную часть линейного отдела МВД России на транспорте на станции Волховстрой поступило сообщение о том, что с вагона грузового поезда упал подросток. При проверке оказалось, что мальчик 2001 года рождения, нарушив правила безопасности, переходил железнодорожный мост и получил удар током.

«Он был госпитализирован в реанимацию ожогового центра с ожогами 25% тела, а также тупой травмой живота», — добавили в ведомстве.

По словам правоохранителей, несмотря на заборы, запрещающие и предупреждающие знаки, подростки часто проводят время в районе железнодорожных объектов. «Мы просим родителей лишний раз напомнить детям о грозящей опасности. К сожалению, в летний период число инцидентов на путях растет. Железная дорога не место для игр», — в один голос твердят силовики и спасатели.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События