Социальная политика Санкт-Петербурга: болевые точки

Социальная политика Санкт-Петербурга: болевые точкиБолевые точки в социальной политике Санкт-Петербурга многочисленны и каждым исследователем выделяются на основании субъективных предпочтений. Это своего рода набор фактов, которые связаны с некой социальной проблемой, имеющейся в городе. Категории отбирают в соответствии принципами возможности выбрать объекты для оказания социальной помощи.

По возможности должна проводиться социальная работа, связанная с этим вопросом, упоминавшимся в связи с общественными организациями, работающими с данной проблемой и работающими в данной сфере, так как широко привлекаются общественные организации, способные создать эффективную систему защиты населения.

На межрегиональной конференции, связанной с вопросами злоупотребления алкоголем говорилось, что в городе сложилась напряженная ситуация с алкоголем. Положение характеризуется как критическое, так как потребление спирта на индивида превышает восемь литров в год. А в Петербурге количество доходит до тринадцати литров в год.

На самом деле показатели даже выше, так как торговая отчетность не содержит жидкости, в которых содержится спирт, но они не пищевого назначения. В наркологических диспансерах города и района зарегистрировано более пятидесяти тысяч человек. Сказывается ситуация и на градостроительной политике Санкт-Петербурга, связанной с тем, что армия алкоголиков в последнее время значительно пополнилась индивидами, которые из привычного стиля жизни выбиты хроническим безденежьем и безработицей. Проблема оказания помощи остро стоит для малообеспеченных семей, в которых родители выпивают. Также этих граждан касается жилищная политика Санкт-Петербурга.

Еще одна важная группа – «блокадники». Вопрос по этой категории может быть использован как глубокий пробный камень, осознанный обществом и индивидуумом, что связано с идеей социальной адресной помощи. Разумеется, что существует особая связь между теми, кто пережил блокаду и городом. Но, вместе с тем, к блокадникам могут быть причислены разные группы населения.

Среди них есть те, кто окружен заботой и любовью обеспеченных родственников, а потому не имеет ни в чем нужды, но есть и одинокие бабушки, которые с трудом сводят концы с концами, но при этом ничего и ни у кого не просят. А есть и те, кто наполовину спился и просит материальной помощи у социальной защиты либо подторговывает спиртом. Есть и работающие женщины и мужчины, добросовестно требующие и получающие все льготы, которые им положены. Кроме того, есть и бедствующие пенсионеры, которым эти льготы существенны и психологически и финансово.

Теги:

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События