Основные принципы экологической политики Санкт-Петербурга

Основные принципы экологической политики Санкт-ПетербургаВ Санкт-Петербурге экологическая политика основывается на принципах, которые содержатся в федеральном законодательстве. Ее целью является стабильное развитие, которое предусматривает равное внимание к социальной, экономической и экологической компоненте, а также признание того, что Санкт-Петербург не может развиваться в условия деградации среды, населенной гражданами.

Исполнительные государственные органы, общественные организации, местное самоуправление города принимают участие в обсуждении, подготовке, принятии и воплощении решений в сфере охраны внешней среды и рационального использования природы.

Направленность экологической политики Санкт-Петербурга на экологическую безопасность и охрану среды обитания, которые воспринимаются в качестве составляющей всех областей хозяйства города, а не какой-то отдельно области. Нормативно-правовое обеспечение развивается и совершенствуется, что позволяет обеспечивать охране среды обитания и рациональное использование природы, а также грамотное ведение политики Санкт-Петербурга по градостроительству, благоустройству, использованию земли, нарушений административно-правового характера.

Система управления развивается и совершенствуется, что делает возможным рациональное пользование ресурсами природы, расположенными на территории города. Негативные последствия учитываются и предотвращаются, в том числе те, что носят отдаленный характер. Происходит отказ от различных проектов, которые могут повлиять на окружающую среду, а последствия нельзя предсказать.

Новости политики Санкт-Петербурга должны содержать открытую и доступную информацию о состоянии экологии. Также важно повышать экологическую культуру населения, его образовательный уровень, навыки и знания по экологии, а, кроме того, формировать экологическую культуру в сознании индивида и коллектива. Важно сохранять и восстанавливать разнообразие ландшафта и биологических экземпляров, которые будут способствовать поддержанию саморегуляции природных систем и компенсации результатов деятельности человека. Необходимо поддерживать общественные экологические движения и организации, занимающиеся благотворительностью, деятельность которых направлена на сохранение среды для жизни.

Теги: ,

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События