You can check cryptocurrency rates at https://blockchaincasinos.online/ and https://beaxy.com/ for free in realtime with graphics and latest news about blockchain technologies.

Обеспечение гарантий равных избирательных прав

Обеспечение гарантий равных избирательных правПри подготовке списков кандидатов от политических партий, избирательных объединений на выборах по округам создаются равные возможности для лиц обоего пола. Кандидаты — женщины и мужчины должны быть представлены в списках пропорционально численности женщин и мужчин в партии или объединении, но при этом представительство лиц одного пола в списках кандидатов не должно превышать 70 процентов общей численности кандидатов.

Контроль над указанным требованием осуществляет Санкт-Петербургская избирательная комиссия.

В случае невыполнения указанного требования политической партией или избирательным объединением избирательная комиссия обязана отказать в регистрации кандидатов данной партии или избирательного объединения.

Решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии может быть обжаловано в вышестоящую избирательную комиссию или в суд.

В предложениях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга, представительных органов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга по формированию составов Санкт-Петербургской избирательной комиссии, окружных избирательных комиссий, территориальных и участковых избирательных комиссий, комиссий референдума учитывается конституционный принцип равных прав и свобод женщин и мужчин и равных возможностей для их реализации.

Превышение представительства лиц одного пола в составе избирательных комиссий не должно составлять 20 процентов их общей численности.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События