Культурная политика Санкт-Петербурга

Культурная политика Санкт-ПетербургаБлагодаря проводимой культурной политике Санкт-Петербург является одним из самых привлекательных центров туризма в мире. Среди туристов, прибывающих в Россию, половина, хотя бы на несколько дней, отправляется в город на Неве. Пробуждение интереса к городу происходит из-за культурно-исторического богатства, культуры и качества обслуживания, разнообразия и обилия элементов сервиса, радушием жителей. Исторический центр и восхитительные пригороды Санкт-Петербурга внесены Юнеско в Список наследия мира.

В Санкт-Петербурге туризм стабильно развивается и считается высокоэффективной отраслью экономики города. В нынешнее время туристической деятельностью занято более полутора тысяч фирм. В городе существует 156 объектов, в которых могут размещаться туристы. Мест для ночлега в общем счете около тридцати двух тысяч. Примерно сотня из них – гостиницы различных классов. Оставшиеся – дома для гостей, базы отдыха, студенческие общежития, молодежные центры, санаторно-курортные комплексы и детские лагеря.

Более двухсот пятидесяти ресторанов насчитывается в Санкт-Петербурге, но многие из них отличаются русской изысканной кухней и национальными кухнями других народов. В этом городе можно найти все от русской классики до экзотической Австралии. В нынешнее время политика Санкт-Петербурга направлена на расширение спектра услуг по развлечению, которые предлагаются туристам для заполнения свободного времени: казино, ночные клубы и дискотеки. Кроме того, развивается ресторанная сеть и кафе быстрого обслуживания.

Количество фирм, работающих на туристическом рынке, достигает 1,5 тысяч, они организуют гостям комфортный отдых и предоставляют большой спектр услуг. Ежегодно в Санкт-Петербурге проводится более двух тысяч экскурсий на разных иностранных языках. Каждый год в городе проводят свыше двадцати международных фестивалей, посвященных искусству, близко восьми десятков театральных и музыкальных фестивалей, конкурсов, множество премьер и выставок Санкт-Петербурга. Политика направлена на то, чтобы любители камерной музыки могли насладиться самыми прекрасными классическими композициями, звучащими в исторических интерьерах дворцов Петербурга. В городе постоянно проводятся форумы и спортивные соревнования.

Теги: , ,

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События