Градостроительная политика Санкт-Петербурга

Градостроительная политика Санкт-ПетербургаВ Санкт-Петербурге политика направленная на строительство города требует реализации мощного потенциала города в экономическом направлении. Это наиболее крупный город в северо-западном округе Федерации, в котором возрастает вовлеченность в европейскую и российскую экономику. Это требует от администрации города проведения эффективной и взвешенной градостроительной политике. Санкт-Петербург второй по масштабам город, а потому градостроение зависит от Генерального плана. Закон, касающийся генерального плана города и границ зон, охраняемых как культурное наследие, объектов был принят в конце 2005 года Законодательным собранием.

План приведен в соответствие с Градостроительным кодексом Федерации и предполагает развитие в направлениях комфортности для проживания, культурной столицы, транспортного центра, промышленное направление: судостроение, машиностроение, высокотехнологическое производство, деловой центр. В случае если политика по градостроению будет соответствовать принятому Плану, то общий объем фонда жилья возрастет на семьдесят процентов.

Проходить жилищное строительство будет в пятидесяти кварталах. В связи с переориентацией экономики и интеграции в мировую и российскую экономику предусмотрено расширение территорий для возведения высокотехнологичных нежилых комплексов, а также инновационных технопарков. Центр Санкт-Петербурга требует обращения особого внимания.

Из-за того, что многие элементы жилого фонда переведены в нежилой, необходимо увеличивать объемы строительства жилья. Для этого необходима не только взвешенная инвестиционная политика Санкт-Петербурга, но и введение мер о регулировании перемещения населения из центральной части города, а также расселение жителей и рабочих. Кроме того, необходимо проведение процесса деиндустриализации центральных городских районов. Фактически изменится функциональное назначение большого количества территорий города и начнется процесс выдавливания промышленности за городскую черту.

Теги:

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События