Об обществе ветеранов Санкт-Петербурга

Об обществе ветеранов Санкт-ПетербургаДолгом власти и общества является забота о ветеранах. Исторически сложилось, что петербуржцы каждый год в зимний период оказываются среди незабываемых дат, знаменующих снятие блокады и день, посвященный защитникам Отечества. Эти даты не только напоминают о минувших победах и горестях, но и обязывают обеспечить спокойный и обеспеченный период оставшейся жизни для ветеранов. Общественная деятельность в Санкт-Петербурге, направленная в данном направлении свидетельствует, что в городе проживает примерно полмиллиона тех, кто сражался в боях или ковал оружие в тылу. Этим мужчинам и женщинам уже за восемьдесят, они обременены проблемами, традиционно встречающимися у людей почтенного возраста.

Важно понимать, что праздничные похвалы и дежурные поздравления не способны заменить истинной человеческой заботы о тех, кто защищал Родину. Естественно, что общество ветеранов Санкт-Петербурга сталкивается с шероховатостями, которые следует снять. Суть в том, что федеральный закон, поделивший ветеранов на четыре группы, обозначил «градированность» льгот, зависящей от принадлежности человека к конкретной категории. Также стоит учитывать принятый акт о монетизации льгот, включающий три вида так называемых «пособий»: денежные льготы, льготы, имеющие натуральную форму и «гибкие»: форма по выбору.

После этого по городу прокатилась волна выступлений, направленных на отмену бесплатного проезда на транспорте, который ходит внутри города. Естественно, что властями были приняты действия, которые улучшили обстановку. В Санкт-Петербурге выделили отдельные средства на транспортные расходы, которые составили двести пятьдесят рублей дотаций каждый месяц на каждого ветерана, который может либо приобрести билет, либо использовать деньги для иных нужд. Кроме того, такие выплаты отличаются постоянной индексацией.

Еще одним вопросом стали лекарства и лечение в санаторно-курортных центрах, в том числе проезд к ним. Такие услуги составили социальный пакет, который изначально не был монетизирован. Он предоставлялся всем льготникам, включая тех, кто не нуждался в лечении или не хотел ехать в санаторий. Но в нынешнее время ветеран может выбирать между деньгами и натуральными пособиями. Также стоит учитывать, что военно-историческим обществом Санкт-Петербурга осуществляется деятельность в этом направлении. Да и городская комиссия разрабатывает варианты изменения законодательства. Также ведется речь о предоставлении денег из резервного фонда, что поможет снабдить льготников лекарствами.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События