Защита Навального и Офицерова просит отвода судьи по делу «Кировлеса»

Защита считает, что арбитр Ленинского суда Кирова Сергей Блинов преднамеренно нарушает федеральное законодательство.Защита Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении имущества муниципального предприятия «Кировлес» подала ходатайство об отводе судьи Ленинского р-онного суда Сергея Блинова.

По воззрению адвокатов, арбитр подлежит отводу «из-за преднамеренного нарушения федерального законодательства». Как считает защита, арбитр нарушает принцип состязательности сторон, не предупреждает очевидцев об их ответственности перед уголовным законом за отказ от дачи показаний.

В текущее время в судебном заседании объявлен перерыв. Вероятнее всего, ходатайство будет отклонено.

Напомним, следствие считает, что Навальный в 2009 году, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.

По версии СКР, в период с мая по сентябрь 2009 года сообщники похитили более 10 тыщ кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес», нанеся бюджету Кировской области вред на сумму более 16 миллионов рублей. Навальному угрожает до 10 лет кутузки.

3-ий фигурант, Опалев, ранее пошел на сделку со следствием и признал вину. В декабре Опалеву дали четыре года лишения свободы условно. Навальный также проходит подозреваемым по другому уголовному делу — его и его брата Олега Навального подозревают в хищении средств партии «Альянс правых сил», сейчас ликвидированной. Сторонники Навального считают его уголовное преследование политически целевым.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События