Театр «Дом» в Санкт-Петербурге

Театр «Дом» в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербургская Общественная организация творческих работников «Театр Дом» (ООТР «ТД») существует с июня 1995 года.

За это время «Театр Дом» осуществил постановку целого ряда спектаклей, таких как: «Прекрасен, чуден божий свет, или четыре стенки и крышка гроба» (1999) в главных ролях: н. а. России Светлана Крючкова, з. а. России Игорь Скляр.

По пьесе Людмилы Разумовской был поставлен спектакль «Ваша сестра и пленница» (1999), в котором в великолепном тандеме с н. а. России Светланой Крючковой блестяще дебютировала в качестве драматической актрисы — замечательная российская балерина н. а. России Илзе Лиепа и получила за эту роль театральную премию «Золотая Маска».

Привлекая в Санкт-Петербург лучших представителей театральной школы, был поставлен спектакль «Старая Дева» (режиссёр Борис Мильграм), в котором заняты: н. а. России Инна Чурикова, н. а. России Зинаида Шарко, н. а. России Александр Михайлов и актриса эстонского театра «Русской драмы» Лариса Саванкова.

Следующим актом творческого процесса ООТР был спектакль «Голубки» по пьесе американского драматурга Полы Вогил, поставленный в 2000 году режиссером МХАТа Вячеславом Долгачевым.

В спектакле были собраны пять народных артисток России Светлана Крючкова, Нина Усатова, Ольга Антонова, Ада Роговцева и Зинаида Шарко.

Гарольд и Мод Диапазон интересов «Театр Дома» включает выпуск таких разных спектаклей, как балет-феерия «Гарольд и Мод» по роману Колина Хиггинса с участием звезд российского и мирового балета н.а. СССР Аллы Осипенко, з.а. России Юлии Махалиной, в постановке Алексея Кононова (2001) и

Слуга трех госпож детективной комедии «Слуга Трех госпож» по пьесе Вольфганга Кольхаазе и Риты Циммер в постановке Виктора Крамера с участием н.а. России Геннадия Хазанова, н.а. России Ольги Волковой, з.а. России Елены Санаевой и Елены Габец (2002).

В том же 2002 году «Театр Дом» осуществил постановку мюзикла с криминальной интригой «Все любят Опал» по пьесе Джона Патрика. Режиссер -постановщик Игорь Коняев. В ролях: н.а. России Ольга Антонова, з.а. России Светлана Письмиченко, з.а. России Игорь Скляр, з.а. России Александр Блок, Семен Фурман.

Любовь — не картошка, не выбросишь в окошкоПризнанным успехом явилась постановка лирической комедии «Любовь — не картошка, не выбросишь в окошко» (2003) по пьесе Степана Лобозерова. Этот спектакль был признан лучшим антрепризным спектаклем на фестивале «Амурская осень» в г. Благовещенске в 2004 году. Режиссер-постановщик Андрей Максимов. В спектакле заняты: н.а. России Нина Усатова, н.а. России Александр Михайлов, з.а. России Игорь Скляр, з.а. России Кира Крейлис-Петрова, з.а. России Зоя Буряк, Полина Бахаревская, Кирилл Полухин, Александр Саюталин.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События