Старейшие театры в Санкт-Петербурге

Старейшие театры в Санкт-ПетербургеСреди театров в Санкт-Петербурге насчитывается свыше ста восьмидесяти комедийных, драматических, кукольных, детских, музыкальных и молодежных. Театральная столица обладает императорскими театрами, которые гармонично сочетаются с небольшими и самобытными.

История театра в России берет начало именно с этого города, с основания Александринского театра Елизаветой Петровной, а затем с открытия Мариинского театра, ныне известного в мире. Спектакли в Санкт-Петербурге пестрят звездными именами, известными во всем мире. Сделать выбор, можно ознакомившись с подробными описаниями, адресами, а, также изучив афишу и аннотации, что позволяет упростить выбор.

Санкт-Петербург является цитаделью для интеллигенции, являющейся единственным местом, в котором мужчины при приветствии по-прежнему приподнимают шляпы, отвешивают полупоклон, а леди садятся на краешек стула, при этом изящно составляют колени. И даже молодежь, которая ведет себя идентично во всем мире, более вежливая в Петербурге и несколько почтительнее и слегка аристократична.

Причинами этого явления выступают и красота набережных и каналов, и утонченная архитектура иностранных зодчих, и совмещение строгости и простоты в планировке города, и романтичности белых ночей, и рассеянный полупрозрачный свет пасмурных дней. Но основное содержится в прекрасной традиции петербуржцев быть осведомленными в театральной жизни и любви к посещению театров. Именно в этом городе был основан первый театр, который по воле императрицы был открыт и назван Александринкой.

С момента основания театральных традиций России прошло более двух столетий. В нынешнее время петербургские театры стали эталоном профессионализма.

Театры самые старые и известны всему миру: это передовики балетного и оперного искусства: Михайловский и Мариинский, а также столпы драматургии: Большой драматический и Александринский. Уже не первое десятилетие Мариинка успешно держит марку «главного». В нем руководит и дирижирует неутомимый Гергиев, а также танцуют Вишнева и Лопаткина, поют Бородина и Нетребко. Кроме того, оркестр Мариинского может в виртуозности и сыгранности с Венским филармоническим. Михайловский театр наступает на пятки Мариинскому, в котором оперной труппой руководит Образцова, а балетной – Рузиматов. Поклонники разговорного жанра должны посетить Александринский театр, в котором поставлены шедевры литературы России.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События