О центре индийской культуры в Санкт-Петербурге

О центре индийской культуры в Санкт-ПетербургеОтмечать Дни Индийской культуры перед Днем индийской независимости стало хорошей традицией, которая длится много лет и является центром культуры в Санкт-Петербурге. Осуществляется это за счет тесного сотрудничества «Этнолайфа» — фестиваля культуры мира и центра Джавахарлала Неру, а также Консульства Индии в Санкт-Петербурге и московского Посольства Индии.

Организаторы задумали знакомство гостей и зрителей с многообразием и глубиной индийской культуры, искусства, литературы и философии.

Жители имеют возможность познакомиться в центре ведической культуры в Санкт-Петербурге с коллективами: «Ланга Мангниар», музыкальный коллектив Миры Прасад и шоу манипурского боевого искусства.

Кроме того, гости имеют возможность познакомиться с индийским астрологом, известным во всем мире, доктором Рао. В качестве особого гостя был приглашен индийский Гуру, основавший ведические центры во всем мире – Махарадж.

В фойе центра индийской культуры в Санкт-Петербурге проходят арт- и фото выставки, ярмарка экзотических сувенирчиков, видео-инсталляции, дегустация индийской кухни. Центр выступает в качестве творческого союза для хореографов, танцоров, певцов, актеров, музыкантов и мастеров искусства в декоративно-прикладном направлении, художественный поиск и вдохновение в которых связывались с индийским искусством.

Уникальностью Центра стали ценные сотрудники, работающие в нем и занимающиеся совершенствованием в деле, которое любят. В нем объединены ученики и педагоги: люди разных профессий и возрастов, которые пропагандируют уважение к знанию, здоровый образ жизни, развитие искусств, общечеловеческие ценности и терпимость. Это место для подлинного искусства и интеллектуальный досуг, открывающий путь к основе: счастливой и полноценной жизни.

Кроме того, Центр возник в результате интереса петербуржцев к музыке и танцу, театру и йоге, языку и литературе, а также искусству в декоративно-прикладном направлении. Он стал неизменным участником в больших проектах, которые связаны с музыкой, танцем, индустрией моды, театром и красотой. Индийская культура предлагает обучение танцам кучипуди, катхак, бхаратанатьям, мохиниаттам, одисси, эстрадным индийским танцам и современным направлениям, а также народным танцам и практике хатха-йоги. Кроме того, имеется роспись хной мехенди, обучению игре на ситаре и табле, а также вокалу карнатик.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События