О центре еврейской культуры в Санкт-Петербурге

О центре еврейской культуры в Санкт-ПетербургеЦентр еврейской культуры в Санкт-Петербурге открыт в качестве представительства израильского государства в городе. Ведется центром обширная культурно-просветительская деятельность, которой занимаются все, кто интересуется жизнью в стране и различными направлениями в ее рамках.

Множество проектов, которые поддерживаются Израилем, направлены на всестороннем развитии связей между Израилем и Россией, а также приобщение граждан к культурным и образовательным ценностям.

Культура в Санкт-Петербурге в рамках израильского Центра позволяет проводить образовательные семинары, праздники, встречи со знаменитыми деятелями искусства и культуры Израиля, а также проведение фотоэкспозиций, художественных выставок, концертов и представления государства на международных фестивалях, которые проводятся в Санкт-Петербурге.

Подобно литовскому центру культуры в Санкт-Петербурге, израильский обладает функционирующей библиотекой, в фондах которой насчитывается свыше шести тысяч книг. Найти в Центре можно книге по израильской истории, истории сионизма, а также военной истории, книги по иудаизму, еврейской традиции, еврейской философии, нынешней израильской прозы и классики еврейской прозы. Также имеются пособия по ивриту, учебники, словари и пособия по филологии иврита.

Таглит выступает в качестве бесплатной десятидневной поездки в Израиль, в рамках которой участники посещают с экскурсиями всю страну. Места, которые посещают участники, для еврейского народа имеют особое значение, а также важны культура и традиции, которые в истории сыграли важную роль. Проживают участники в хороших гостиницах и питаются в ресторанах, проводят досуг на лучших дискотеках, а также общаются со сверстниками. Из года в год Центр формирует группы для принятия участия в Таглите. Поездка позволяет получить незабываемые впечатления, завести новые знакомства и отправиться на экскурсии.

Теги: , ,

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События