Музыкальные театры Санкт-Петербурга

Музыкальные театры Санкт-ПетербургаПусть и не столь распиаренные, как Мариинка и Михайловка, прочие музыкальные театры Санкт-Петербурга ничуть не уступают им ни в профессионализме артистов, ни в разнообразии репертуара, ни в тщательности постановки. Среди любимых питерцами камерных «музыкалок» — «Санкт-Петербургъ опера», Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, Театр балета имени Якобсона и Театр балета под руководством Эйфмана, легендарная Филармония, Мужской балет Валерия Михайловского и даже Театр детского балета.

Очевидные преимущества таких театров — небольшая сцена, на которой можно с успехом ставить старинные комические и мини-оперы, малоизвестные произведения и труды современных авторов. В «Санкт-Петербургъ опера», например, на суд публики предлагаются шутливые оперные зарисовки Доницетти, одноактные произведения Пуччини, а также симпатичные коллажи — «Русская тройка, семёрка, туз», «чертовщина» по мотивам русских опер на сюжеты Гоголя и «Орфей»: мелодрама, плюс неаполитанские песни, плюс стихи поэтов Серебряного века.

Балет Эйфмана славен в первую очередь новаторскими и смелыми постановками, как классических, так и современных балетов. В репертуаре — переложение русской классики на язык танца: «Карамазовы», «Чайка», «Анна Каренина», «Онегин», замечательный балет «Чайковский», спектакли «Мой Иерусалим» и «Русский Гамлет».

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События