Итальянский Институт культуры в Санкт-Петербурге

Итальянский Институт культуры в Санкт-ПетербургеИтальянский Институт культуры в Санкт-Петербурге стал официальным партнером постановки оперы «Медея».

Итальянский Институт культуры в Санкт-Петербурге стал официальным партнером постановки оперы «Медея» по одноименной классической трагедии Еврипида.

В основе либретто – перевод Иннокентия Анненского. Опера написана молодым петербургским композитором Алиной Новиковой, известной, в частности, музыкальным спектаклем «История Алоиса» (в соавторстве с Дмитрием Игнатовым), поставленным несколько лет назад в Центральном академическом театре кукол имени Сергея Образцова по мотивам произведений Густава Майринка,

Режиссёр спектакля – Дарья Жолнерова, выпускница кафедры музыкальной режиссуры Санкт-Петербургской Консерватории. Среди её недавних работ – постановка оперы «Служанка-госпожа» Дж. Перголези и «Кофейной кантаты» И. С. Баха.

«Надеемся, что эта история мести, любви, предательства и безумия будет интересной зрителю. Мы стараемся сделать многоплановый спектакль: там есть и юмор, и мистика, и, разумеется, любовная линия, и через всё это красной нитью проходит история мести Медеи, соединяя в себе все элементы спектакля и создавая трагедию», – говорит Д. Жолнерова.

Дирижёр спектакля – итальянец Фабио Пирола (Philharmonishes Orchester Staatstheater Cottbus, Westsachsisches Symphonieorchester (Германия), Orchestra Sinfonica di Lecco (Италия)), уже хорошо известный петербургской публике.

«Два года назад я был художественным руководителем и дирижером концерта в честь Дня Европейского Союза в Санкт-Петербурге, — говорит господин Пирола. В июне этого года был помощником дирижера на постановке оперы Спонтини «Весталка» с Оркестром Государственного Эрмитажа на Международном музыкальном фестивале «Петербург-Рим»». Оба события были фантастическим и незабываемым опытом. Сейчас я готовлюсь к репетициям современной оперы «Медея» по трагедии Еврипида. Я всегда стараюсь поддерживать молодые таланты и потому участвую в этой постановке.

В спектакле принимают участие артисты и музыканты петербургских музыкальных театров. В главной роли – солистка Театра оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории, лауреат международного конкурса Ирина Огородникова.

Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге окажет всемерную информационную поддержку спектаклю. В помещении Института 18 октября пройдет пресс-конференция, посвященная премьере. По вопросам аккредитации просим обращаться к pr-менеджеру проекта Марии Шишковой.

Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге является официальной организацией государства Италии, деятельность которой направлена на распространение итальянского языка и ознакомление жителей города с итальянской культурой.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События