Драматические театры Санкт-Петербурга

Драматические театры Санкт-ПетербургаПитерские театры драматургии — это знаменитые Малый драматический, «Комиссаржевка» (Театр имени В. Ф. Комиссаржевской), театр имени Ленсовета, Театр-фестиваль «Балтийский дом», Молодёжный театр на Фонтанке, театры «На Литейном» и «Остров». Репертуар — самый разнообразный: дают и известные пьесы в классической постановке, и спектакли по мотивам произведений мировой литературы, и произведения современных драматургов в авторской редакции.

Наиболее традиционные из перечисленных — МДТ, имени Комиссаржевской и Ленсовета. Малый драматический неоднократно завоёвывал «Золотую маску» и является одним из трёх театров на планете, носящим почётный титул «Театр Европы». Авторские трактовки Льва Додина путешествуют по России и миру уже более двух десятилетий, неизменно собирая полные залы интернациональной публики. «Комиссаржевка» ведёт свою историю с 1942 года — театр был основан в блокадном Ленинграде. Рецепт успеха театра — постановки современной прозы в авторской редакции, весело, но без пошлости, доступно, но без скудоумия.

Увидеть трогательную Алису Фрейндлих и сдержанную Анну Ковальчук можно в театре имени Ленсовета. Их аншлаговые спектакли — «На всякого мудреца довольно простоты», «Смешные деньги», «Оскар и Розовая дама» и новая постановка «Испанская баллада» по Фейхтвангеру.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События