Тяжелая промышленность Санкт-Петербурга

Тяжелая промышленность Санкт-ПетербургаСтруктура экономики Санкт-Петербурга предполагает высокую концентрацию предприятия, которое выпускает высокотехнологичную сложную продукцию. Среди основных отраслей научно-производственного комплекса имеются энергетическое машиностроение, электротехническая промышленность, судостроение, пищевая промышленность и приборостроение.

На городских заводах выпускают сложные механизмы: гидравлические турбины, портальные краны, карьерные экскаваторы гусеничного типа с ковшом, а также чугунные тюбинги, передвижные компрессоры, поэтажные эскалаторы и прочее. Возросло количество инвестиций в промышленные предприятия, сделавших возможным увеличение производственного объема.

К примеру, производственный прирост в машиностроении вырос на девятнадцать процентов, а в нефтехимической и химической на пять процентов, в сфере промышленный стройматериалов на четыре процента, а пищевая промышленность показала рост на два процента.

Тяжелая промышленность Санкт-Петербурга выражена металлообрабатывающей и машиностроительной промышленностью, объединяющей свыше пятидесяти предприятий в сферах электротехники, энергомашиностроения, автосельхозмашиностроения, транспортного и коммунального машиностроения, а также часовой промышленности. Объем промышленности, в общем, по предприятиям составил 37%, что отображает увеличение на 9% электросварочного оборудования, на 28% гидравлических турбин и крупных электромашин, на 18% тракторов и в 1,7 раза машин коммунального назначения и экскаваторов.

На предприятиях по строению судов выпускают разные по параметрам суда: химические танкеры, балкеры, катера контроля над экологией, суда с обработкой груза горизонтально, военные корабли и пассажирские катамараны. Объем продукции, в общем, по выпуску на этих предприятиях возрос. Нефтехимическая и химическая промышленность объединяет девятнадцать предприятий. Общий объем товаров, производимых на этих предприятиях, вырос. К примеру, производство материалов лакокрасочной промышленности выросло на двенадцать процентов, на тридцать пять процентов листов из термопласта, на двадцать семь процентов – автошин, в два раза полимерных пленок.

Легкая промышленность экономики Санкт-Петербурга объединяет шестьдесят два предприятия: швейную, текстильную, меховую и кожевенную подотрасли, среди которых имеются наиболее крупные производители. Количество продукции, выпускаемой на этом предприятии, возрастает из года в год.

Теги: , ,

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События