Туризм как отрасль экономики Санкт-Петербурга

Туризм как отрасль экономики Санкт-ПетербургаСущественную роль в экономике города играет туристический бизнес, связанный с приёмом гостей из России и зарубежных стран, а также связанная с этим экономическая активность в сфере обслуживания. Город обладает значительным историко-культурным наследием для формирования туристского продукта, для превращения туризма в базовую отрасль городской экономики. Санкт-Петербург по итогам 2010 года занял 7 место среди самых посещаемых и популярных у туристов городов Европы (20 место в мире).

В 2010 году Санкт-Петербург посетили 2,3 млн. иностранных (в основном это туристы из Финляндии, Германии, США, Швеции и Франции) и 2,8 млн. российских туристов. В городе работает более 260 крупных и небольших отелей на 27 тысяч номеров (в том числе гостиницы «Гранд Отель Европа», «Гранд Отель Эмеральд», «Астория», «Коринтия Невский Палас Отель», «Прибалтийская», «Пулковская», «Санкт-Петербург», «Москва», «Россия», «Октябрьская», «Азимут Отель Санкт-Петербург» и др.), пансионов. Сдача квартир и комнат приезжим и туристам является важным источником дохода для многих петербуржцев. Администрация Петербурга поддерживает и развивает туристический бизнес в Санкт-Петербурге. Городские власти собираются потратить на рекламу Петербурга 150 миллионов рублей.

Кроме того, около 45 миллионов рублей Петербург потратит на размещение наружной рекламы в европейских столицах и Токио. Ещё 45 миллионов запланировано выделить на участие в международных выставках и организацию презентаций.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События