Реформирование и развитие экономики в Санкт-Петербурге

Реформирование и развитие экономики в Санкт-ПетербургеЭкономические реформы не зря составляют основу развития экономики Санкт-Петербурга. Многие жители находятся на ответственных постах в федеральных экономических ведомствах. В этих учреждениях карьеру сделали выпускники Финансово-экономического университета, Петербургского университета, Инженерно-экономической академии, которые инициировали непопулярные меры, принятые правительством и Думой. В период реформ произошла смена кадров на трех высших должностях, а также было создано ряд программных документов.

Несколько законодательных инициатив были поддержаны и оформлены в правовом порядке. В результате принципиальные изменения в экономике Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2013 году. Сегодня Петербург вспоминают тогда, когда употребляют пиво с заводскими марками города, и болея за «Зенит». Но для анализа реформистских особенностей экономики выборгского района Санкт-Петербурга и города в целом, необходимо обозначить исходные позиции и то, с чего начиналась экономика города.

С середины 1980-х годов Санкт-Петербург является признанным культурно-образовательным и научно-производственным центром. Преимущественная специализация по отраслям заключена в науке, промышленности, образовании, транспорте и культуре. Городская экономика составила 3,2% от объема продукции промышленного характера. Свыше половины генераторов и турбин, более четверти оборудования полиграфического характера, половина фотоаппаратов, свыше десяти процентов приборов шли под маркой предприятий, размещенных в Санкт-Петербурге. Экономика города длительное время ассоциировалась с ВПК, так как размеры были явно преувеличены.

Хозяйство города перегружено оборонными предприятиями. И в нынешнее время нет статистики на этот счет, но атомные лодки, эсминцы, крейсера и тральщики, а также сложные приборы, радиолокационные станции, артиллерийские установки и танки, специализированные материалы и ракеты говорят за себя сами. Кроме того, всем известны марки заводов из Санкт-Петербурга, которые занимались энергомашиностроением, оптикой, станкостроением и прочим. Относительно продукции пищевой и легкой промышленности, то ограниченность ассортимента в советское время была вполне объяснимой.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События