Промышленность Санкт-Петербурга: заводы и предприятия

Промышленность Санкт-Петербурга: заводы и предприятияПромышленность Санкт-Петербурга располагает крупнейшими машиностроительными предприятиями. Среди наиболее развитых производственных отраслей транспортное машиностроение: автобусный сборочный завод «Скания-Питер», «Вагонмаш», трамвайно-механический завод Петербурга. В городе возведены заводы Toyota, General Motors, Nissan, а также ведется строительство завода Hyundai.

Кроме того, в рамках основной промышленности Санкт-Петербурга значится гражданское и военное судостроение. Для Петербурга наиболее важными являются станкостроение, изготовление электроприборов, приборостроение, электронная техника и оптика. Именно они стали основными показателями экономики Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2012 году также себя хорошо показали черная и цветная металлургия, полиграфическая, легкая и химическая промышленность. Функционируют в городе пивоваренные заводы, поставляющие двадцать процентов пива в страну.

Наибольшими промышленными заводами и предприятиями Санкт-Петербурга являются Кировский завод, «Силовые машины», металлический завод, являющийся крупнейшим энергомашиностроительным предприятием, которое осуществляет проектирование, сервисное обслуживание и изготовление гидравлических, паровых и газовых турбин разной мощности.

Также важное место принадлежит «Электросиле». Это наибольшее энергомашиностроительное предприятие, которое специализируется на создании тяговых двигателей, электрических машин и генераторов. Кроме того, есть предприятие, которое специализируется на производстве лопаток для газовых и паровых турбин. Не меньшую роль играет Ижорский завод, который выступает в качестве предприятия по тяжелому машиностроению, которое специализируется на производстве оборудования для горнодобывающей, металлургической и нефтехимической промышленности, а также для атомной энергетики. Всего в Ленинградской области действует свыше тысячи триста промышленных компаний.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События