Концепция социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2025 года

Концепция социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2025 годаКонцепция социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2025 года (далее — Концепция) включает в себя формулировку главной цели социально-экономического развития Санкт-Петербурга, систему представлений о стратегических целях и приоритетах социально-экономической политики Санкт-Петербурга, важнейшие направления и средства реализации указанных целей, прогноз основных параметров социально-экономического развития Санкт-Петербурга, а также целевые ориентиры по показателям качества жизни населения в Санкт-Петербурге.

Концепция входит в систему документов государственного планирования социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Ее положения соотносятся с содержанием Генерального плана Санкт-Петербурга и иных планово-программных документов Санкт-Петербурга. Концепция отвечает требованиям Положения об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере государственного планирования социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

Концепция состоит из трех основных разделов:

Стратегический анализ факторов развития Санкт-Петербурга.

Стратегические цели и приоритеты социально-экономической политики Санкт-Петербурга.

Важнейшие направления и средства реализации стратегических целей.

Концепция является основой для разработки новых и корректировки действующих планово-программных документов, определяющих основные приоритеты в различных отраслях и сферах развития Санкт-Петербурга. Основные положения Концепции конкретизируются в документах среднесрочного и текущего планирования, что создает необходимый механизм для ее реализации. Кроме того, Концепция будет использована при проведении мониторинга реализации Генерального плана Санкт-Петербурга.

Содержащиеся в Концепции цели, задачи и меры реализуются, в том числе, путем регулирования общественных отношений, только при наличии соответствующих полномочий у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. В случае изменения действующего законодательства в части, касающейся полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, соответствующие изменения вносятся в порядок и механизмы достижения целей, выполнения задач и осуществления мер, предусмотренных Концепцией.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События