Инвестиционная привлекательность Санкт-Петербурга

Инвестиционная привлекательность Санкт-ПетербургаАналитическим центром Energy Consulting было проведено общее исследование инвестиционного климата двух крупнейших регионов Северо-Запада России: Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Были выявлены особенности и общие черты формирования и развития инвестиционного процесса в каждом из этих регионов, их взаимосвязь.

Аналитическим центром Energy Consulting было проведено общее исследование инвестиционного климата двух крупнейших регионов Северо-Запада России: Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Были выявлены особенности и общие черты формирования и развития инвестиционного процесса в каждом из этих регионов, их взаимосвязь.

Одним из главных преимуществ географического положения Ленинградской области и Санкт-Петербурга, с точки зрения привлекательности инвестиционного климата, является их непосредственная близость к одному из крупнейших мировых рынков — европейскому. Благодаря общим границам с двумя государствами членами Европейского Союза: Финляндией и Эстонией, Ленинградская область имеет прямое сообщение со странами Северной и Восточной Европы. Благодаря выходу в Балтийское море, эти субъекты РФ имеют практически неограниченные возможности сообщения со всеми остальными государствами Европы и более отдаленными регионами мира.

На долю Санкт-Петербурга приходится 4% от общероссийского показателя внешнеэкономической активности, на долю Ленинградской области — более 3%. Последние несколько лет оба региона ежегодно демонстрируют увеличение объемов внешней торговли в среднем на 25-45%.

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События