Экономика Санкт-Петербурга: стратегический план

Экономика Санкт-Петербурга: стратегический планОсновным направлением и главной целью Стратегического плана экономики Санкт-Петербурга, сформировавшегося в результате большого числа обсуждений, учитывая итоги анализа возможностей конкуренции города. Перемены во внешних социально-экономических и геополитических условиях поставили Санкт-Петербург перед вопросом необходимости развития функций и источников существования.

Ко всему проблема поиска собственного пути впервые возникла в качестве потребности городской самоидентификации. Вместе с тем, Санкт-Петербург самостоятельно, без диктата центра и расчета на поддержку был вынужден отыскать и закрепить свое место на глобализированной карте мировой экономики, а также постиндустриального общества. Из-за этого Стратегический план явился итогом общегородского творчества, которое объединило сотню специалистов.

Основная цель городского развития и повышения ВВП Санкт-Петербурга заключается в стабильном улучшении жизни разных слоев городского населения. Цель выбиралась в результате дискуссий и явилась универсальной для всех городов. Но Стратегический план определения более специфической основной цели, актуальной непосредственно для города и конкретного периода развития.

По итогам анализа, который был проведен, конкурентные возможности Санкт-Петербурга в качестве главной цели предполагали формирование города как интегрированного в экономику и многофункционального, обеспечивающего качественную среду, жизнедеятельность и производство. Это не только конкретизировало цель, но и содействовало повышению ВВП Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также включало указание основных путей достижения: интеграцию в экономику и улучшение социального климата и городской среды. Главная цель предполагает становление Санкт-Петербурга в качестве основного контактного центра в России на Северо-западе и Балтийском море.

Качество жизни предполагает наличие хорошей работы с достойной зарплатой, качественное здравоохранение, социальное обеспечение, общественная безопасность, хорошее жилье, политическую стабильность, возможности досуга и культуру, образования и качества среды.

Теги:

Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии

События